お知らせ

炊き込みご飯を紹介します

「秋の味覚」

秋はたくさんの作物が収穫の時期を迎えるため「実りの秋」とも呼ばれています。

新米も出回り始め「ご飯」がおいしくなる季節です。

実りの秋とおいしいお米を楽しむ献立。10月に提供した当院の炊き込みご飯を紹介します。

100315_01.jpeg 風味が秋らしい松茸ご飯

100315_02.jpegほくほく定番の栗ご飯

当院では月4回味つきご飯の日があります。

今回紹介した炊き込みご飯以外にも、さつまいもご飯、とうもろこしご飯、枝豆ご飯、

梅しらすご飯などを提供しており、季節に合わせたメニューを楽しむことができます。

 炊き込みご飯は野菜、芋類、きのこ、豆類など色々な具材を入れることで不足しがちな

 食物繊維やビタミン、ミネラルを補うことができます。

白いご飯もおいしいですが、具材の旨みが染み込んだ当院の炊き込みご飯、オススメです。                                                                                                               (N記)