炊き込みご飯を紹介します
「秋の味覚」
秋はたくさんの作物が収穫の時期を迎えるため「実りの秋」とも呼ばれています。
新米も出回り始め「ご飯」がおいしくなる季節です。
実りの秋とおいしいお米を楽しむ献立。10月に提供した当院の炊き込みご飯を紹介します。
風味が秋らしい松茸ご飯
ほくほく定番の栗ご飯
当院では月4回味つきご飯の日があります。
今回紹介した炊き込みご飯以外にも、さつまいもご飯、とうもろこしご飯、枝豆ご飯、
梅しらすご飯などを提供しており、季節に合わせたメニューを楽しむことができます。
炊き込みご飯は野菜、芋類、きのこ、豆類など色々な具材を入れることで不足しがちな
食物繊維やビタミン、ミネラルを補うことができます。
白いご飯もおいしいですが、具材の旨みが染み込んだ当院の炊き込みご飯、オススメです。 (N記)